当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

普陀区启动民族宗教法制宣传学习月活动

发布日期:2018-06-04

5月31日上午,普陀区民宗办、万里街道党工委和办事处联合举办的“2018年普陀区民族宗教法制宣传学习月活动启动仪式”在万里社区中央绿化带拉开帷幕。区委常委、统战部长黄海平出席并宣布宣传学习月活动启动。区民宗办、各街道镇领导、区民族联、民族宗教界人士代表、社区群众200余人参加启动仪式。

万里街道办事处主任岳华,区委统战部副部长、区民宗办主任陈建龙分别致辞,对全面推进民族宗教法制宣传学习月活动提出要求。

活动现场,区民族联、真如镇街道、宜川街道、万里街道的各界人士献上了精心准备的傣族舞《欢乐的泼水节》、黎族舞蹈《黎香笠影》、武术《峨嵋拳》、歌曲《爱我中华》、葫芦丝演奏《美丽的孔雀》等文艺节目,扩大了影响力,增添了启动仪式的浓烈氛围。现场设立的教育、疾病防控、食品安全、公益律师、民族宗教、清真食品等咨询服务台,为广大少数民族和社区群众提供咨询、便民服务,吸引了周边社区群众的积极参与。

普陀区民族宗教法制宣传学习月活动期间,区民宗办将以“学习贯彻十九大精神,提高民族宗教工作法治化水平”为主题,陆续开展“民族宗教政策法规解读”、“上海市清真食品管理条例培训”、“学习典型人物”等形式多样、内容丰富的系列活动。各街镇也将充分运用板报、电子显示屏、横幅、志愿服务等形式,广泛开展政策法规宣传,积极探索城市民族宗教工作的新途径,营造学法用法遵法守法的浓厚氛围;切实提高各级部门运用法律手段解决问题、化解相关矛盾的能力,确保社会和谐稳定;提高社区群众全面参与民族宗教工作重要性的意识,打造和谐相处、和睦相融的社会环境;引导少数民族同胞运用法律手段表达利益诉求、维护合法权益,养成适应特大型城市精细化管理要求的自觉性;引领民族宗教界围绕中心、服务大局,为建设普陀美丽家园、开创新时代民族宗教工作新局面而不断奋斗。